O perfil de quem comercializa alimentos na Praça Silvio Romero mudou. Os tradicionais dogs agora estão mais incrementados, com a inclusão do x-salada, dog bacon, x-calabresa e até carne louca. Sobre a grande quantidade de vendedores que estacionavam no local, o número de autorizações para “dogueiros” motorizados foi bastante reduzido, bem como a quantidade de barracas. Sendo assim, o tradicional cachorro-quente transformou-se em uma referência. Outra mudança, até por conta da pandemia, foi a colocação de totens de álcool em gel em frente aos carros e a retirada de todas as mesas e banquinhos que costumavam ser utilizadas. Essa realidade pôde ser vista pelo menos na última sexta-feira, dia 27, por volta das 13 horas.
PROGRAMA TÔ LEGAL!
Ademais, a obtenção do Termo de Permissão de Uso (TPU) para vender alimentos na rua ficou mais difícil após a Prefeitura criar o “Tô Legal!” Comida de Rua. Nesse ínterim, como uma pequena parte dos empreendedores conseguiu se enquadrar nos termos apresentados, permaneceram os mais antigos e alguns novos com a documentação em dia. Do mesmo modo, em relação à praça, antes do coronavírus havia uma grande disputa para obter uma vaga no lugar. Tanto que quando a Subprefeitura Mooca resolveu verificar a situação, encontrou carros com narguilés, churrasquinho e barraca de frutas.
PEDIDO DE TPU
Aliás, a solicitação do TPU pode ser feita por interessados (pessoa jurídica), em exercer atividade de comércio de alimentos nas vias públicas. Para isso é preciso atender aos requisitos estabelecidos no chamamento público. Depois, deverá acompanhá-lo por meio do link: https://tolegal.prefeitura.sp.gov.br. Para ocupar o local escolhido é necessário pagar a guia de recolhimento Damsp, emitida por sistema eletrônico, com pagamento na rede bancária. Também é possível requerer uma autorização temporária para exercer esta atividade de forma regular. Em princípio, a Portaria de Autorização pode ser expedida para os locais disponíveis nas diversas subprefeituras, bastando o requerente escolher o local e o período do dia em que irá trabalhar – manhã, tarde ou noite. O prazo máximo para cada portaria é de 90 dias.
NÃO É PRECISO IR MUITO LONGE,PARA QUEM GOSTA DE PASSAR ALGUN DIAS EM CASINOS ,ALI EM MONTE VIDEU EXISTE ALGUMS.
SOBRE DOGS ,LÁ TODOS QUE TEM LICENÇA SÃO DE ALUMINIO 100 % FICA SÓ 1 POR ESQUINA .
EMBORA NÃO TENHA LUGARE SPARA SENTAR.
JÁ O PÃO BEM PEQUENO A SALCHISHA É BEM FINA E MUITO COMPRITA 3 VEZES O TAMANHO DO PÃO.
RELATIVO CONFORTO PARA QUE PASSA MUITAS HORAS TRABALHANDO .
OBS:POR LÁ NO URUGUAY TEM LUGARES QUE VENDE BIFE A MILANEZA E GUARANA .
JÁ NOS CASSINOS AINDA ALGUNS MANTEM RESTRIÇÕES AO USO DE TENES E TIRA FOTO .
Um absurdo quebrarem as calçadas para fazer acesso a cadeirantes e deixarem os buracos abertos a mais de 30 dias. Além de perigo para os pedestres, dificulta a travessia da rua e impede a circulação dos cadeirantes. Um absurdo.