Base da PM na Praça Silvio Romero é reinaugurada

Base da PM na Praça Silvio Romero é reinaugurada

A nova Base Comunitária de Segurança da Polícia Militar foi inaugurada na Praça Silvio Romero, Tatuapé, na última quinta-feira, dia 29. O evento, que contou com a presença da Banda de Música da Cavalaria, recebeu também o coronel Marcelo Vieira Salles, comandante geral da PM; o coronel Reges Meira Perez, comandante do 8º Batalhão; o coronel Robinson Cabral de Oliveira, comandante do Comando de Policiamento de Área Metropolitano 11; e o coronel Fábio Luís Pelegrini, responsável pela comunicação da PM em São Paulo. Entre os anfitriões estavam o capitão Felipe de Lima Simões, comandante da 1ª Cia. do 8º Batalhão; e o 2º sargento Fabiano, comandante da base. Atualmente, a base atende aproximadamente 110 mil habitantes na região em dois quilômetros quadrados de área.

Durante a festa, a PM fez questão de homenagear o arquiteto Joel Abrão, responsável pelo projeto; e o empresário José Antonio, proprietário da Plena Construtora. Os dois, acompanhados pela parceria de outras empresas, além de terem obtido o apoio de moradores e lojistas da região, agradeceram pela oportunidade de poder entregar o prédio.

São cerca de 110 mil habitantes”

O espaço, agora, conta com vestiários masculino e feminino, copa, local de atendimento para o público, dois banheiros para a comunidade, sendo um para deficientes, um banheiro para os policiais e uma sala para o comandante.

Com o término da obra, a polícia terá a oportunidade de melhorar ainda mais o atendimento oferecido aos moradores da região e ao público em geral. É possível que a construção também gere mais melhorias no local, como um sistema de iluminação mais moderno e a implantação de câmeras.

De acordo com o coronel Reges Meira Perez, a história da base teve início em 1992, quando o tenente-coronel Adauto Vieira dos Santos solicitou à PM a construção de um posto que servisse como ponto de apoio para a segurança da praça. Em 2007, a obra passou por sua primeira renovação e, no mesmo período, ainda conquistou um Termo de Permissão de Uso que veio a ser utilizado com a criação do novo projeto, em setembro de 2014. A cessão de área de 80 m² possibilitou a inauguração do plano que levou sete meses para ser entregue.

Deixe um comentário

*