Demorou mas valeu à pena esperar. Na última terça-feira, dia 10 de maio, começou a funcionar na Rua Eleonora Cintra, 1.300, a Feira de Orgânicos do Ceret. Com área de estacionamento no local e segurança, o movimento surpreendeu as expectativas dos feirantes, que disseram apostar no sucesso e potencial da feira.
Todos os produtos comercializados contam com certificação e informações de onde são cultivados ou fabricados, à mostra. Isso porque não há apenas frutas, verduras e legumes, mas também produtos orgânicos industrializados. É possível encontrar, por exemplo, arroz, massas, óleos, condimentos, farinhas, café, sucos, geleias, extrato de tomate, agave, vinagre, massa integral para pizza e congelados.
Nas bancas de pães, receitas variadas não faltam. Entre elas tem o pão de centeio de frutas e grãos sem açúcar, sem lactose e sem ovos; e o bolo cuca centeio, também sem açúcar, sem lactose, sem ovos e sem a utilização de trigo. A reportagem ainda encontrou uma banca com ração e biscoitos orgânicos e outra com crepioca de caponata de umbigo de banana, ou seja, feita com o ‘coração’ da penca da bananeira.
Com bancas impecáveis e tudo muito bem organizado, quem adorou a ideia de ter perto de casa uma feira só de produtos orgânicos foi a dona Ivone. Antes ela precisa se deslocar todos os sábados até o Parque do Carmo. “Só tinha lá. Depois começou uma na Mooca e agora aqui, no Anália Franco. Achei ótimo. O bairro precisava desta feira. Os alimentos são muito bons, não contêm agrotóxicos e duram mais. Eu recomendo.”
A Feira de Orgânicos do Ceret acontece toda terça-feira, das 7 às 13 horas. Na Mooca o endereço é Rua Taquari, mesmo da feira confinada, toda sexta-feira.
EXCELENTE DICA PARA AS DONAS DE CASA……VALEU…!