A gastronomia foi a grande estrela da última quarta-feira, 30, nas dependências do Senac de São Carlos. O concurso “Sabor SP”, que integra o “Festival Gastronômico Sabor de SP” revelou, após especial degustação, os cinco vencedores da região que estarão concorrendo, em junho na capital, aos dez melhores quitutes do Estado.
Esta é uma promoção da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, com apoio do Senac. “Estamos mostrando como a culinária é marcada pela tradição e história e esta nossa ação, com certeza, vai colocar a gastronomia paulista em seu devido lugar”, disse o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Cláudio Valverde.
Foram degustados 10 pratos concorrentes e os presentes também participaram das aulas da Chef Madrinha, Janaína Rueda. A culinarista “Palmirinha”, também esteve presente.
“É sempre bom destacar que o turismo, obrigatoriamente, passa pelo setor gastronômico e com o Sabor SP estamos construindo uma cozinha paulista melhor”, disse o gerente do Senac de São Carlos, Jurandir Santos.
As receitas finalistas são: barriga de porco à pururuca, de João Paulo Papandré Lemos, de Araraquara; trem de milho, de Teodoro Borelli Bratfish, de Araraquara; pizza conga, de Luciano Augusto Carvalho, de Franca; bombom brigadeiro de curau, de João Penariol Júnior, de Ribeirão Preto; e boconote, de Maria Valéria Antonini dos Santos.
As demais cidades-anfitriãs que pertencem a macrorregiões do Estado e que promoverão a seleção dos finalistas são: Bauru, São José do Rio Preto, Sorocaba, Santos e Águas de São Pedro/Campinas.
“Todas as receitas dos vencedores terão lugar garantido no Guia Turístico-Gastronômico Sabor de SP, que será idealizado e distribuído pela Secretaria de Turismo em agências de turismo, trade, órgãos vinculados ao setor e com direito a uma página na Internet”, completou o secretário Valverde.