A gastronomia paulista está em festa! Pela primeira vez, as 30 melhores iguarias do nosso Estado estarão em disputa pelos primeiros lugares no “Festival Gastronômico Sabor de SP”, que já caminha para etapa final, agendada para os dias 29 e 30 de junho nas dependências do Parque da Água Branca.
PRODUTOS AGROPECUÁRIOS
Movimentando o setor em todo Estado paulista desde o início de 2013, o destaque para a idealização dos pratos recaiu sobre a utilização dos produtos agropecuários produzidos em cada região. Baronesa de Bragança, Casadinho de Manjuba, Fundo de Alcachofra com Três Queijos, Cupim Casqueirado, Sanduiche de Bauru e Brigadeiro de Curau foram algumas das iguarias escolhidas pela população em cada uma das seis regiões por onde o festival passou: São Carlos, Bauru, São José do Rio Preto, Sorocaba, Santos e Campinas.
O evento é uma iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e com apoio do Senac, e vem ao encontro da importância do setor gastronômico, que é um dos mais relevantes da atividade turística do Estado. “Acreditamos na gastronomia como indutora de desenvolvimento econômico e social”, argumenta o secretário de Turismo do Estado, Cláudio Valverde, que continua: “este projeto está desvendando histórias, fornecendo informações culturais, revelando o convívio na realização dos pratos com os produtos da terra e promovendo, desta forma, a culinária regional paulista.”
SERVIÇO
Parque da Água Branca (Avenida Francisco Matarazzo, 455), entrada gratuita; dias 29 e 30 de junho, das 11 às 21 horas. O festival conta com mostra de artesanato, música, padaria artesanal do Fundo de Solidariedade do Estado de São Paulo, entre outras iniciativas. Mais informações no fone: 3709-1647.