O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2024, estreou no início de setembro e vai até 22 de dezembro. Em sua décima segunda temporada, o evento é realizado, anualmente, no Espaço Gastronômico Ceagesp, desde 2013.
O Festival oferece mais de 50 opções de pratos para o público saborear o quanto quiser. E já começa desde a entrada, com a recepção feita com Casquinha de Siri, Caldinho de Sururu e Acarajé.
A Paella à Marinera, gigante, servida num tacho de mais de um metro de diâmetro, e os Camarões Assados no Espeto, servidos à vontade nas mesas, continuam sendo marcas registradas desse evento, pioneiro na cidade. Nas mesas, ainda chegam, à vontade, Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, além de Costelinha de Tambaqui Crocante e Isca de Peixe com Molho de Alho.
Pratos especiais
O público também conta com pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio a cada dia. Como todos os demais pratos, o público pode comer quantas vezes quiser. Toda quarta e sábado, tem Ostras Frescas inclusas no cardápio. A quinta-feira é dia de saborear Caranguejada e Pirão de Caranguejo. Na sexta-feira tem um Festival de Ceviches. Aos domingos, o prato especial extra é o Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.
No salão do festival, as pessoas encontram também um completo buffet de saladas diversas, incluindo as opções com frutos do mar. Mexilhões, mariscos, lulas, ceviches estão entre os ingredientes principais das várias receitas de saladas.
Quem for ao evento ainda terá ainda à disposição uma grande oferta de pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Moqueca à Baiana, Pirão de Peixe, Arroz Branco, Arroz de Coco, entre outros pratos, que mudam semanalmente.
Pelo preço fixo de R$ 119,90 por pessoa, o público pode comer quantas vezes quiser. Porém, as bebidas e as sobremesas são cobradas à parte.
Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam um terço do preço (R$ 39,96). Bariátricos também têm desconto: 50% sobre o valor do festival (R$ 59,95), mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.
Funcionamento
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18 às 23h30 (somente jantar). Aos sábados, funciona a partir das 12 até 23h30 (almoço e jantar) Aos domingos, abre das 12 às 17 horas (somente almoço).
O acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4. O estacionamento de motos tem entrada pelo Portão 2 (Atenção! aos sábados, o estacionamento para motos fica aberto somente até 22 horas).