A Feirinha Gastronômica da Praça Benedito Calixto, localizada na região de Pinheiros nº 85, acontece todos os domingos, das 11 às 19 horas e abriga 30 barracas de variedades gastronômicas e outros produtos, como azeites, geleias e cervejas. A ideia da Feirinha Gastronômica surgiu da parceria da chef Daniela Narciso e do produtor cultural Maurício Schuartz com o intuito de trazer boa comida a preços acessíveis. Os pratos custam entre R$ 10,00 e R$ 30,00.
ESTREIAS DO MÊS DE NOVEMBRO
Hoje, domingo, 3, a Feirinha recebe novas atrações, como o Rámen Burger (R$20,00), obra do chef norte-americano Keizo Shimamoto em que o pão do hambúrguer é substituído por miojo, a estreia do chef Alex Mei, que comanda o Carcaça, e traz para a feira algumas releituras da cozinha campestre, como o bolinho caipira de galinhada com geleia de pimenta cumari (R$ 6) e o sanduíche com lâminas de cupim assado, agrião, creme de ovos caipiras e queijo da canastra (R$ 14) e a barraca intitulada Rolet do Sanduba, que vai servir pratos regionais apresentados como sanduíches, como o Sanduíche Norte (R$ 15), versão do regional pato no tucupi, preparado com produtos típicos da Amazônia brasileira, como chicória paraense e o jambu, e petiscos como o Pastel Sudeste (R$ 15), pastéis tipicamente mineiros de massa crocante de milho que podem ter recheio de carne moída ou queijo de Minas.
COMIDAS INTERNACIONAIS
Compondo a lista de comidas internacionais estão o BrazukasTurk, uma criação de duas historiadoras que vivem entre a Turquia e o Brasil e traz clássicos da culinária turca e libanesa, como o Gözleme (R$ 20), o Lo Combia, projeto de um casal colombiano que traz as Costillas Picantes em BBQ (R$ 15) e a barraca do argentino Hugo Giordano, que traz em seu menu deliciosas empanadas.
Mais informações: www.feirinhagastronomica.com.br.