Inegavelmente, não há quem resita um velho e bom churrasco! Só para exemplificar, bateu saudade dos amigos? Marca um churrasco. Foi promovida no trabalho? Marca um churrasco. Seu filho acabou de ser aceito na faculdade? Marca um churrasco.
MOTIVO DE ALEGRIA
Dessa forma, seja qual for a ocasião, o churrasco é motivo de alegria e descontração. Tanto para o que se acha o expert no preparo das carnes, como para os que gostam de furtar sutilmente a carninha já cortada do prato. Ainda que, hoje o churrasco seja visto como um evento, antigamente ele fazia parte do cardápio de rotina dos homens das cavernas.
FLAMA AVERMELHADA
Com o propósito de descobrirem a técnica do fogo, tiveram a brilhante ideia de colocar a carne sob a flama avermelhada. Essa decisão se mostrou útil aos primitivos! Já que além da carne assada ser mais saborosa do que crua, também tinha uma durabilidade maior.
Assim sendo, esse processo chegou aqui pelos índios da América, onde a preparavam numa fogueira sobre pedras com auxílio de uma grelha de madeira verde.
DELICIOSO CHURRASCO
Assim o churrasco aparentemente também pode apasiguar os ânimos. Há alguns anos foi feito um comercial de televisão com o objetivo de passar uma mensagem de tolerância, na propaganda, os protagonistas saboreiam um delicioso churrasco.
EXPERIÊNCIA INESQUECÍVEL
O vídeo divulgado no site de um restaurante do Alabama, nos Estados Unidos, tinha a intenção de demonstrar que na mesa, quando se degusta uma boa comida, não existem diferenças. Somos todos iguais! O diretor Christopher Lewis produziu o vídeo na Coréia do Sul, em uma churrascaria americana.
REFUGIADOS
Surpreendentemente, neste restaurante foram acolhidos refugiados originários da Coréia do Norte, que saboreavam pela primeira vez um churrasco, temperado com diferentes tipos de molhos. Por fim, eles adoraram a experiência.