Dentre 148 padarias de 30 municípios, publicação destaca quatro da região do Tatuapé
A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo lançou nesta semana o Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo. A publicação destaca 148 padarias de 30 municípios paulistas com características que as tornam especiais para moradores e turistas. O guia é uma parceria da Setur-SP com a Associação das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado de SP e com o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo – Sampapão.
A publicação inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m² (Padaria Cepam, na Vila Prudente); uma das mais antigas do país, em Santana de Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo, entre tantas outras. O guia é o pioneiro sobre o assunto no Brasil e também indica a origem da gastronomia e a inspiração de nacionalidade, como as padarias italianas, judaicas, francesas e entre outras.
TRADIÇÃO
“As padarias são a cara de São Paulo: acolhedoras, hospitaleiras, trazem memória afetiva e possuem uma qualidade impressionante”, diz o secretário de Turismo, Roberto de Lucena. “Elas são parte da nossa história e do turismo de SP, e este guia que será traduzido também em vários idiomas é o início do avanço de um trabalho grandioso de divulgação e fomento do turismo gastronômico”, afirmou.
São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado. Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais (MEIs).
RECONHECIMENTO
Quatro padarias da região do Tatuapé ganharam merecido destaque na publicação:
Padaria Lisboa
Indicada pelo Google como uma das 5 melhores padarias da Zona Leste de São Paulo. Fundada em 1913, possuindo mais de 100 anos de dedicação a fabricação do pão. Sempre seguindo o exemplo dos fundadores, tem como filosofia sempre garantir a satisfação dos clientes, oferecendo atendimento diferenciado e refeições de ótima qualidade.
Praça Sílvio Romero, 112 – Tel: (11) 2295-9444).
Big Bread Prime
No berço leste, a big bread prime construiu tradição, história e qualidade ao longo de mais 2 décadas, em parceria com grandes profissionais, para levar as mais completas e inesquecíveis experiências ao paladar dos clientes. Padaria para o café, para o almoço, para o lanche da tarde, para festa, para brindar, para fechar um bom negócio, para reunir a família ou até mesmo para rir com os amigos.
Rua Apucarana, 120 – Tel: (11) 2091-1089)
Casa Nápoles
Homenageada pelo Sampapão em 2023 como a padaria de destaque da região da Zona Leste. Ambiente agradável para um brunch, possui uma grande variedade de pães e bolos. O espaço também possui uma adega com grande variedade de vinhos nacionais e importados.
Rua Acuruí, 572 – Tel: (11) 2364-0548)
Confeitaria Vera Cruz
Homenageada pelo Sampapão em 2023 como padaria destaque da região da Zona Leste de São Paulo. Localizada no bairro do Tatuapé, a Confeitaria Vera Cruz, fundada há mais de 50 anos, mantém a tradição e a qualidade dos produtos impecáveis, sem deixar de lado a variedade e a sofisticação.
Acesse o guia no link:www.turismo.sp.gov.br/guia-turistico-das-padarias