Entre 5 e 8 de novembro, a cidade de São Paulo recebe a “Semana Mesa SP”, maior evento de enogastronomia da América Latina, que já está com inscrições abertas. Durante uma semana, apreciadores, especialistas e estudantes do setor poderão acompanhar mais de 50 atividades, entre palestras, workshops, mesas-redondas, jantares e degustações que giram em torno do tema “Raízes – de onde viemos e para onde vamos”.
A “Semana Mesa SP” é uma realização em parceria entre a revista “Prazeres da Mesa” e o Senac São Paulo. O evento, que acontece no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, terá a presença de renomados chefs nacionais e internacionais que discutem a evolução da gastronomia ao longo do tempo. Entre os principais nomes confirmados estão os dinamarqueses Anita Clemmensen, Christian Puglisi, Trine Hahnemann, o sueco Magnus Nilsson, o italiano Massimo Bottura, o inglês Miles Irving, e os brasileiros Alex Atala, Jefferson Rueda e Roberta Sudbrack.
ATIVIDADES
Ao longo de uma semana, estudantes, profissionais e interessados em gastronomia participam de mais de 50 atividades por dia e as principais novidades concentram quatro categorias: “Mesa ao Vivo”, “Mesa Tendências”, “Mesa na Cidade” e “Mesa no Cinema”.
O “Mesa ao Vivo” traz aulas e degustações com os melhores chefs do País. O “Mesa Tendências” é um congresso gastronômico que traz os principais especialistas e nomes da área para discutir a evolução da gastronomia nos últimos anos.
No “Mesa Cidade” é possível participar de jantares exclusivos nos principais restaurantes de São Paulo. E, no “Mesa no Cinema” o participante irá vivenciar uma experiência inusitada ao assistir um filme acompanhado de diferentes pratos que ilustram o que está na tela.
As quatro ações formam a “Semana Mesa SP”, principal evento enogastronômico da América Latina que há 10 anos apresenta as novidades e tendências do segmento.