Durante todo o mês de setembro, os principais estabelecimentos gastronômicos de Atibaia, a 65 quilômetros de São Paulo, têm o desafio de oferecer para os visitantes, pratos que incluem o morango como ingrediente principal. A promoção faz parte do “1º Festival Gastronômico Sabores de Atibaia” e está movimentando os chefs de bares e restaurantes.
INGREDIENTE ESCOLHIDO
O morango foi o ingrediente escolhido para inspirar os chefes no preparo dos pratos. Famosa pela produção de frutos de excelência, Atibaia foi a primeira a conquistar a certificação Pimo, que assegura produtos cultivados sob rigoroso controle de qualidade e sustentabilidade.
Ao todo serão 10 estabelecimentos participantes no Festival, oferecendo aos visitantes opções preparadas com morango, que concorrerão em quatro categorias: prato principal, petisco, pizza e sobremesa. O período do Festival segue até 29 de setembro.
Os clientes receberão fichas para avaliação dos pratos em requisitos que vão desde apresentação e harmonização dos sabores, até a qualidade do atendimento. A receita que somar mais pontos em cada categoria será a vencedora e os clientes que participarem da avaliação concorrerão a prêmios ao final do festival.
PARTICIPANTES
Restaurante Casarão do Lago – Categoria prato principal: Strawberry Fish; Restaurante Oh, Pá! – Categoria prato principal: Bacalhau com Morango; Restaurante Pappagallo – Categoria prato principal: Salmão Apaixonado; Restaurante Zettai – Categoria prato principal: Hot Rolls de Morangos Flambados; Seo Dito Bar e Restaurante – Categoria petisco: Acepipes de Morango; Gularejo Bar e Restaurante – Categoria petisco: Bruschetta de Morango; Pizzaria Tábua de Esmeralda – Categoria pizza: Brunella de Morangos; Pizzaria Babbo Giovanni – Categoria pizza: Pizza Sensazione; Doceria Geder & Sabine – Categoria sobremesa: Surpresa de Morango; Brigaderia Panela Doce – Categoria sobremesa: CupCake e Brigadeiro Gourmet Panela Doce.