• Fale Conosco
    • Anuncie
      • Anunciar em GazetaVirtual.com.br
      • Redes Sociais
    • Sugestões de pauta
  • Quem Somos
    • Perfil da Região
  • Edições Virtuais
  • Política de Privacidade
domingo, 14 de dezembro de 2025
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
NEWSLETTER
Gazeta do TATUAPÉ
  • Tatuapé & Região
    • Agenda
    • Cotidiano
    • Educação
    • Esporte
    • Lazer
    • Mercado Imobiliário
    • Obras
    • Saúde
    • Segurança
    • Trânsito / Viário
    • Zeladoria
  • O Povo Quer Saber
  • Guia Gastronômico
  • Cultura, Artes & Espetáculos
  • História do Tatuapé
    • Educação
    • Famílias
    • Futebol no Tatuapé
    • Grandes Personalidades
    • Indústrias
    • O Tatuapé
    • Principais logradouros
  • Veja +
    • Blogs / Colunas
      • Acupuntura
      • Fisioterapia / RPG
      • Marketing
      • Opinião
      • Psicologia
    • Explore Orlando
    • Vitrine
    • Perto Daqui
  • Tatuapé & Região
    • Agenda
    • Cotidiano
    • Educação
    • Esporte
    • Lazer
    • Mercado Imobiliário
    • Obras
    • Saúde
    • Segurança
    • Trânsito / Viário
    • Zeladoria
  • O Povo Quer Saber
  • Guia Gastronômico
  • Cultura, Artes & Espetáculos
  • História do Tatuapé
    • Educação
    • Famílias
    • Futebol no Tatuapé
    • Grandes Personalidades
    • Indústrias
    • O Tatuapé
    • Principais logradouros
  • Veja +
    • Blogs / Colunas
      • Acupuntura
      • Fisioterapia / RPG
      • Marketing
      • Opinião
      • Psicologia
    • Explore Orlando
    • Vitrine
    • Perto Daqui
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Gazeta do TATUAPÉ
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
PUBLICIDADE
Home Tatuapé & Região Cotidiano

Nutricionista ressalta a importância da higienização correta de legumes, verduras e frutas

Os alimentos carregam inúmeros tipos de bactérias que podem causar inflamações e intoxicações

10/04/2020
emCotidiano, Saúde
Reading Time: 3 mins read
0
Nutricionista ressalta a importância da higienização correta de legumes, verduras e frutas
17
SHARES
FacebookWhatsappTwitter

Os brasileiros estão cada vez mais preocupados com a alimentação. No entanto, os cuidados com a alimentação vão muito além das escolhas. O processo de higienização dos alimentos é uma etapa muito importante ainda mais em tempos de pandemia.

APARÊNCIA DOS ALIMENTOS

Ademais, no momento das compras, a atenção com a aparência da carne bovina, de frango e peixes é muito importante. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a intoxicação alimentar é um problema mundial e crescente.

VejaTambém

GASTOS DE FIM DE ANO: 76% dos consumidores projetam gastar até R$ 1.000

OPORTUNIDADE: Campanha transforma bicicletas abandonadas

Prefeitura de SP é reconhecida como maior programa de segurança alimentar do mundo

UBSs da capital ganham miniflorestas que contribuem com o meio ambiente e a saúde

PUBLICIDADE

CAUTELA

Nesse sentido, são 582 milhões de pessoas que adoecem, e destas, 351 mil morrem por ingestão de alimentos contaminados. Portanto, deve-se ter muita cautela para consumir carnes mal passadas ou cruas.

QUALIDADE NUTRICIONAL

“Aliás, a má aparência dos vegetais não necessariamente quer dizer que estão impróprios para o consumo. É importante evitar os que estão estragados e se deteriorando, mas se não estão tão bonitos, ainda assim possuem alta qualidade nutricional (alguns dos fatores que podem interferir no desenvolvimento de um vegetal podem ser intensidade da iluminação, a disponibilidade de água e a temperatura do ambiente em que a planta se encontra). Principalmente porque o mais importante no caso é a correta higienização e armazenamento”, orienta Daniela Lasman, nutricionista da Bodytech Iguatemi São Paulo.

TIPOS DE DOENÇAS

Depois, a contaminação por alimentos pode causar mais de 200 tipos de doenças. Os principais agentes de transmissão são a salmonella typhi, e.coli e o novovírus.

MAIS DO QUE ÁGUA

“Sobretudo, não basta utilizar somente água corrente. A água apenas retira a sujeira superficial. A primeira dica: se o preparo do alimento for realizado antes do consumo, o ideal é colocar o item escolhido em um saquinho plástico aberto dentro da geladeira por uma hora. Dessa maneira, a temperatura do alimento diminui e não há a absorção de microorganismos no momento da higienização. Se a compra for feita no dia anterior, a sugestão é guardar o alimento na geladeira e só higienizar na hora do preparo”, ressalta Daniela.

HIGIENIZAÇÃO

Conforme a especialista, a higienização deve seguir alguns critérios para sua efetividade. Confira. Retire todas as partes estragadas, passe todos os alimentos em água corrente e coloque os vegetais em solução de hipoclorito de sódio diluída em água (uma colher de sopa do produto na concentração de 2,0% ou 2,5% – ou duas colheres de hipoclorito na concentração de 1% – para cada litro de água). Assim, os alimentos devem ficar imersos nesta solução por dez minutos e depois serem enxaguados com água filtrada. Com a ajuda da escova Lava Legumes, retire todas as impurezas que ainda estão nos alimentos e para finalizar passe todos os itens na água corrente novamente.

SELO DE CERTIFICAÇÃO

Por conseguinte, segundo a Anvisa, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. Muitas frutas, verduras e legumes têm concentração de produtos químicos acima do permitido. Em resumo, se a opção for consumir alimentos orgânicos, é importante exigir o selo de certificação do produto. Há diversas feiras de verduras, legumes e frutas orgânicas espalhadas pelo Brasil. Para saber onde fica a feira mais próxima, basta acessar o site: https://feirasorganicas.org.br/.

PRÓPRIA HORTA

Desse modo, outra dica é criar a sua própria horta. É possível plantar os alimentos preferidos em qualquer lugar, independentemente do espaço. Além de ser uma maneira eficaz de garantir a origem dos itens, você terá um momento de terapia.

IMUNIDADE

Decerto porque em tempos de cuidados com a contaminação por vírus, é importante, sim, cuidarmos da alimentação para uma melhor imunidade. E para isso, o consumo de vegetais é muito importante. Priorize os da época, varie as opções (cores diferentes equivalem a nutrientes diferentes) e tente incluir pelo menos duas frutas e dois vegetais no seu dia a dia.

PUBLICIDADE

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Eu concordo com os Termos e Condições da Política de Privacidade.

As + Lidas

  • Metrô Anália Franco: estação vai interligar as linhas 15-Branca e 6-Laranja

    Metrô Anália Franco: estação vai interligar as linhas 15-Branca e 6-Laranja

    4110 Compartilhamentos
    Compartilhar 3110 Tweet 417
  • Hospital João XXIII, na Mooca, está entre as referências para Covid-19

    524 Compartilhamentos
    Compartilhar 210 Tweet 131
  • Polícia fecha ‘balada’ na Rua Itapura, no Tatuapé

    1623 Compartilhamentos
    Compartilhar 1405 Tweet 91
  • A comida uruguaia do UrU Mar Y Parrilla no Tatuapé

    356 Compartilhamentos
    Compartilhar 142 Tweet 89
  • Espetaria Perobah – novo conceito em bar e restaurante

    327 Compartilhamentos
    Compartilhar 132 Tweet 81
  • Restaurantes românticos para comemorar o dia dos Namorados no Tatuapé

    352 Compartilhamentos
    Compartilhar 158 Tweet 81
  • Os Principais pontos turísticos de Joanópolis

    290 Compartilhamentos
    Compartilhar 116 Tweet 73
  • ITAQUERA – UPA começa a funcionar

    277 Compartilhamentos
    Compartilhar 113 Tweet 69
PUBLICIDADE
  • Fale Conosco
  • Quem Somos
  • Edições Virtuais
  • Política de Privacidade
Fale conosco: 11 2095 8200

© 1974 - 2019 Gazeta Do TATUAPÉ | Gazeta da Zona Leste | DESENVOLVIDO POR GAB.LAB

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Tatuapé & Região
    • Agenda
    • Cotidiano
    • Educação
    • Esporte
    • Lazer
    • Mercado Imobiliário
    • Obras
    • Saúde
    • Segurança
    • Trânsito / Viário
    • Zeladoria
  • Cultura, Artes & Espetáculos
  • Guia Gastronômico
  • O Povo Quer Saber
  • Vitrine
  • História do Tatuapé
    • Educação
    • Famílias
    • Futebol no Tatuapé
    • Grandes Personalidades
    • Indústrias
    • O Tatuapé
    • Principais logradouros
  • >> Assine nossa Newsletter
  • >> Edições Virtuais

© 1974 - 2019 Gazeta Do TATUAPÉ | Gazeta da Zona Leste | DESENVOLVIDO POR GAB.LAB

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.