Com um cenário promissor para novos profissionais da gastronomia, a Fundação Paulistana, em parceria com o Instituto Capim Santo, amplia a oferta de cursos gratuitos no segundo semestre por meio do programa Cozinha Escola, que leva formação profissional para diversas regiões da cidade de São Paulo, sobretudo nas periferias, onde há maior índice de pessoas em situação de vulnerabilidade econômica.
CURSO DE
MARMITAS
Entre os destaques da programação estão os cursos de confeitaria, produção de chocolates e produção de marmitas, com foco em geração de renda e empreendedorismo.
No curso de marmitas, por exemplo, os alunos aprendem todas as etapas do processo: desde o preparo, montagem e congelamento, até o aquecimento e precificação para venda.
Outras modalidades oferecidas incluem o curso de Cozinha Profissional, que ensina habilidades técnicas e comportamentais para atuação como auxiliar ou ajudante de cozinha em restaurantes, além de clássicos como feijoada e comida de boteco.
INSCRIÇÕES
Os cursos são de curta e média duração, com cargas horárias de 20 e 60 horas, e as oficinas têm duração de 8 horas.
As aulas acontecem em datas variadas, em CEUs espalhados por toda a capital, nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste, como: Cresan, Vila Alpina, Carrão, Campo Limpo, São Pedro, São Miguel, Aricanduva, Taipas, Tremembé, Parque Novo Mundo, Parque do Carmo, Pinheirinho, Heliópolis, Perus, Navegantes, Parelheiros, São Pedro, Freguesia do Ó entre outros.
As inscrições podem ser feitas diretamente nas unidades ou pelo link: https://institutocapimsanto.org.br/programa-cozinha-escola/