A segunda edição do Festival Gastronômico de Barretos, que acontece até 31 de março, contará com pratos típicos da culinária local e regional oferecidos pelos restaurantes do Barretos Country Hotel & Acquapark – Bar’Retos e Big John Bar, ao preço de R$ 19,90 cada opção.
O Bar’Retos – principal restaurante do resort – oferecerá o prato Medalhão Sertanejo, composto por medalhão de filé mignon, chips de couve manteiga, purê de abóbora cabotiã, milho grelhado e pimenta biquinho.
Já o Big John Bar – restaurante especializado em comidas rápidas – localizado no parque aquático do empreendimento, preparou o Hambúrguer Country, um sanduíche com generoso hambúrguer caseiro, cebola caramelizada, alface, tomate, queijo, maionese e o tradicional pão de hambúrguer. Tudo acompanhado por uma porção de batata frita.
Segundo o chef de cozinha do Barretos Country Hotel, Renato Neira, as opções foram pensadas de acordo com cada tipo de restaurante do local e também com o intuito de valorizar ingredientes da culinária da cidade. “Todos os ingredientes do Medalhão Sertanejo e Hambúrguer Country são facilmente encontrados na cidade”, ressaltou Neira.
IDEALIZAÇÃO
Realizado pelo Projeto do Roteiro Turístico de Barretos (Projetur) e Associação Barretense de Turismo (Abatur), em parceria com a Prefeitura do Município de Barretos e apoio do Sebrae-SP e do Centro Universitário Unifeb, a edição do Festival Gastronômico contará com a participação de 12 empresas de alimentação que oferecerão pratos ao valor único de R$ 19,90.
Após o sucesso registrado no ano passado, quando foram servidos quase mil pratos, nesta segunda edição o destaque do festival é a carne, principalmente o filé, que aparece como ingrediente de metade dos pratos.
As opções, no entanto, também incluem hambúrguer porpeta, comida oriental e lanche. Como na primeira edição, o festival busca divulgar as opções gastronômicas do município e os pratos, assim como os serviços, que poderão ser avaliados pelos clientes.