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Home Tatuapé & Região Gastronomia

Festival de Sopas Ceagesp enfrenta o ‘veranico’

22/08/2025
emGastronomia
Reading Time: 3 mins read
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Os apreciadores de sopas podem aproveitar uma novidade que o Festival de Sopas Ceagesp preparou para enfrentar a onda de calor, fora de hora, que chegou na cidade.
No cardápio especial desta semana os consumidores podem saborear as sopas frias estrelando a famosa sopa de Gaspacho, de origem espanhola, e o creme de Moranga com gengibre, curry e leite de coco.

Só o Festival de Sopas Ceagesp oferece, todas as semanas, oito tipos de cremes e caldos, incluindo a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar.
Esta semana além das sopas frias são oferecidos oito novos sabores como a Sopa de Pernil com malzebier, Sopa de Frutos do mar, Sopa de Cebola, Sopa de Cebola gratinada, Sopa Jardineira de legumes com Shimeji, Caldo de Quenga, além da sopa surpresa.
A maioria do público quer conhecer a famosa Sopa de Cebola, clássico da culinária francesa, adaptado para o Brasil, que é sucesso na Ceagesp há quase seis décadas. Mas acaba encontrando por lá muito mais sabores.

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80 sabores
A Sopa de Cebola está presente em todas as semanas do Festival. Além dela, vários outros tipos diferentes de cremes e caldos, que vão mudando a cada semana, se fazem presente na mesa dos clientes. Até o final da temporada, serão servidos mais de 80 sabores e os frequentadores podem experimentar todos os tipos de sopa quantas vezes quiser.

Mil litros por noite
Todas as noites, são produzidos com muito trabalho e dedicação do pessoal da cozinha, cerca de mil litros de cremes e caldos. A base das sopas é preparada durante quase 12 horas num caldeirão gigante, de cerca de 200 litros. É preciso até um remo que garante a mistura uniforme para as receitas ficarem na medida certa.

Programação
O evento acontece de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até 31 de agosto. O horário é das 18h às 23h30. O cardápio do Festival de Sopas Ceagesp muda semanalmente.
O valor fixo, que dá direito a tomar todos as sopas, cremes e caldos quantas vezes quiser, é de R$ 65,90 por pessoa. Nesse valor, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, pimentas, entre outras opções.
As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

Festival de Sopas Ceagesp 2025
Quando: Até 31 de agosto (de quarta a domingo)
Horário: das 18h às 23h30
Quanto: R$ 65,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte) | Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm desconto de 20%.
Onde: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina – zona oeste)
Estacionamento (terceirizado): Portão 4 da Ceagesp (automóveis). Portão 2 (motos).
Mais informações: www.festivaisceagesp.com.br

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