• Fale Conosco
    • Anuncie
      • Anunciar em GazetaVirtual.com.br
      • Redes Sociais
    • Sugestões de pauta
  • Quem Somos
    • Perfil da Região
  • Edições Virtuais
  • Política de Privacidade
quarta-feira, 24 de dezembro de 2025
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
NEWSLETTER
Gazeta do TATUAPÉ
  • Tatuapé & Região
    • Agenda
    • Cotidiano
    • Educação
    • Esporte
    • Lazer
    • Mercado Imobiliário
    • Obras
    • Saúde
    • Segurança
    • Trânsito / Viário
    • Zeladoria
  • O Povo Quer Saber
  • Guia Gastronômico
  • Cultura, Artes & Espetáculos
  • História do Tatuapé
    • Educação
    • Famílias
    • Futebol no Tatuapé
    • Grandes Personalidades
    • Indústrias
    • O Tatuapé
    • Principais logradouros
  • Veja +
    • Blogs / Colunas
      • Acupuntura
      • Fisioterapia / RPG
      • Marketing
      • Opinião
      • Psicologia
    • Explore Orlando
    • Vitrine
    • Perto Daqui
  • Tatuapé & Região
    • Agenda
    • Cotidiano
    • Educação
    • Esporte
    • Lazer
    • Mercado Imobiliário
    • Obras
    • Saúde
    • Segurança
    • Trânsito / Viário
    • Zeladoria
  • O Povo Quer Saber
  • Guia Gastronômico
  • Cultura, Artes & Espetáculos
  • História do Tatuapé
    • Educação
    • Famílias
    • Futebol no Tatuapé
    • Grandes Personalidades
    • Indústrias
    • O Tatuapé
    • Principais logradouros
  • Veja +
    • Blogs / Colunas
      • Acupuntura
      • Fisioterapia / RPG
      • Marketing
      • Opinião
      • Psicologia
    • Explore Orlando
    • Vitrine
    • Perto Daqui
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Gazeta do TATUAPÉ
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
PUBLICIDADE
Home Tatuapé & Região Cotidiano

Como presentear quem não gosta de chocolate na Páscoa

28/03/2024
emCotidiano
Reading Time: 4 mins read
0
Como presentear quem não gosta de chocolate na Páscoa
FacebookWhatsappTwitter

Ainda dá tempo de preparar! Professora dá cinco dicas e receitas fáceis e econômicas para fazer em casa

Parece brincadeira, mas realmente há pessoas que não gostam do derivado mais famoso do cacau. Mas, como a vontade de presentear a quem amamos é grande, a solução é usar a criatividade e seguir as dicas da coordenadora e professora do curso de Nutrição do Centro Universitário IBMR, Patrícia Santos.
 

“As datas comemorativas são oportunidades para demonstrarmos carinho. E uma das maneiras mais antigas, gostosas de demonstrar carinho, de presentear quem é importante para nós é construindo o presente. Nesta linha de pensamento, vamos nos aventurar na cozinha”, convoca a professora do IBMR, instituição carioca que integra o Ecossistema Ânima de ensino.

VejaTambém

Vai viajar? Confira como proteger seu condomínio e evitar invasões nas festas de fim de ano

BICICLETAS ABANDONADAS: ‘Bike Parada Não Rola’

GASTOS DE FIM DE ANO: 76% dos consumidores projetam gastar até R$ 1.000

OPORTUNIDADE: Campanha transforma bicicletas abandonadas

PUBLICIDADE

A professora dá a ideia e as receitas também. Tudo fácil, econômico e que pode ser preparado na cozinha de casa mesmo. Detalhe: capriche na embalagem personalizada e se atente para a higienização das embalagens antes de acondicionar os alimentos. Vamos a elas:
 

1 – Que tal preparar um bolo? Pode ser de cenoura e colocar a cobertura que achar melhor (doce de leite, goiabada, geleias, frutas).

2 – E os biscoitinhos de amido de milho? São saborosos! Para quem gosta, também pode incluir coco ralado. Os potinhos onde serão armazenados e entregues fazem toda diferença.

3 – Que tal comprar potinhos de vidro bem bonitos e baratos, encher de canjica e presentear a família e amigos? Lembre-se antes de esterilizar o pote, fervendo-o em água quente por alguns minutos e deixando esfriar de boca para baixo sobre um pano limpo e seco.

4 – Você pode preparar aperitivos como caponata de berinjela, batata calabresa (batata bolinha cozida, refogada com cebola, alho, pimenta calabresa, alecrim e bastante azeite).

5 – Enfim, use a criatividade, prepare algo com muito amor e entregue em potes de vidro, que podem ser utilizados para várias coisas, tanto na cozinha quanto fora dela. Seja original fazendo algo especial para quem receberá.

As receitas a seguir também fazem parte do “kit ajuda de Páscoa” da professora e nutricionista Patrícia Santos.
 

Caponata de Berinjela Colorida

Corte a berinjela no sentido do comprimento fazendo palitinhos (tamanho que seja fácil pegar com uma colher para servir), misture com pimentões vermelho e amarelo cortados da mesma maneira, cebola, alho picado, azeitona, temperos secos (alecrim, pimenta-do-reino moída, orégano). Misture tudo e regue com azeite.

Leve ao forno até a berinjela murchar. Mexa de 20 em 20 minutos. Depois coloque em um pote de vidro e complete-o com azeite.

Deixe na geladeira para apurar o sabor, pelo menos de um dia para o outro. Coma com torrada, na salada, entre outros. Os ingredientes dos temperos podem ser alterados de acordo com o gosto pessoal.


Batata Calabresa Vapt-vupt

Compre batatas bem pequenas (batata bolinha), lave em água corrente e cozinhe com casca (faça uns furinhos com a ponta da faca para o tempero penetrar), cozinhe (não pode ficar molenga) e despeje no escorredor para sair a água.

Refogue as batatas já escorridas com azeite, cebola, o alho, alecrim seco, pimenta calabresa (cuidado para não colocar muito e ficar ardido demais) e deixe em fogo baixo para pegar gosto. Depois de prontas, coloque-as em um pote e adicione mais azeite.

Canjica Pascoalina

Para quem tem pouco tempo, já existe a canjica cozida. É mais cara, mas bem mais prática, basta apenas adoçar e colocar os complementos.

Coloque a canjica cozida e uma quantidade de leite proporcional numa panela funda, adicione açúcar e especiarias como cravo, canela e anis estrelado.

Pode adicionar amendoim moído e/ou coco ralado.

Cozinhe em fogo baixo, até que a canjica chegue na consistência do seu gosto. Coloque em potes esterilizados e presenteie.

PUBLICIDADE

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Eu concordo com os Termos e Condições da Política de Privacidade.

As + Lidas

  • Metrô Anália Franco: estação vai interligar as linhas 15-Branca e 6-Laranja

    Metrô Anália Franco: estação vai interligar as linhas 15-Branca e 6-Laranja

    4111 Compartilhamentos
    Compartilhar 3111 Tweet 417
  • Hospital João XXIII, na Mooca, está entre as referências para Covid-19

    524 Compartilhamentos
    Compartilhar 210 Tweet 131
  • Polícia fecha ‘balada’ na Rua Itapura, no Tatuapé

    1623 Compartilhamentos
    Compartilhar 1405 Tweet 91
  • A comida uruguaia do UrU Mar Y Parrilla no Tatuapé

    356 Compartilhamentos
    Compartilhar 142 Tweet 89
  • Espetaria Perobah – novo conceito em bar e restaurante

    327 Compartilhamentos
    Compartilhar 132 Tweet 81
  • Restaurantes românticos para comemorar o dia dos Namorados no Tatuapé

    353 Compartilhamentos
    Compartilhar 159 Tweet 81
  • Os Principais pontos turísticos de Joanópolis

    291 Compartilhamentos
    Compartilhar 116 Tweet 73
  • ITAQUERA – UPA começa a funcionar

    277 Compartilhamentos
    Compartilhar 113 Tweet 69
PUBLICIDADE
  • Fale Conosco
  • Quem Somos
  • Edições Virtuais
  • Política de Privacidade
Fale conosco: 11 2095 8200

© 1974 - 2019 Gazeta Do TATUAPÉ | Gazeta da Zona Leste | DESENVOLVIDO POR GAB.LAB

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Tatuapé & Região
    • Agenda
    • Cotidiano
    • Educação
    • Esporte
    • Lazer
    • Mercado Imobiliário
    • Obras
    • Saúde
    • Segurança
    • Trânsito / Viário
    • Zeladoria
  • Cultura, Artes & Espetáculos
  • Guia Gastronômico
  • O Povo Quer Saber
  • Vitrine
  • História do Tatuapé
    • Educação
    • Famílias
    • Futebol no Tatuapé
    • Grandes Personalidades
    • Indústrias
    • O Tatuapé
    • Principais logradouros
  • >> Assine nossa Newsletter
  • >> Edições Virtuais

© 1974 - 2019 Gazeta Do TATUAPÉ | Gazeta da Zona Leste | DESENVOLVIDO POR GAB.LAB

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.