Não é à toa que a padaria Rainha do Tatuapé produz os melhores pães da região. Sua tradição no bairro está, entre outras coisas, em seu forno à lenha que existe há mais de 100 anos, quando as primeiras panificadoras chegaram junto com os imigrantes.
Essa história é responsável por atrair moradores, donos de bares e de lanchonetes para comprar o pão francês crocante, macio e de sabor sem igual. Além disso, muitas hamburguerias também não perdem a oportunidade de descobrir o pão de hambúrguer feito de maneira especial na Rainha.
Para o proprietário, Jailson dos Santos, outras padarias podem comercializar os mesmos produtos encontrados na Rainha do Tatuapé. No entanto, nada se compara em termos de sabor e textura dos pães e de alguns doces quando assados em um forno centenário.
Localizada no Largo Nossa Senhora do Bom Parto, 105, a panificadora também se sobressai quando apresenta aos cliente seus pães de queijo, samantas, vanderléias, entre outras delícias, como o pão mineiro com queijo em toda a massa. Também não ficam de fora o pretzel coberto com canela e açúcar, o pão brioche e a carolina. E como se não bastasse tudo isso, a Rainha produz um pão português cuja massa leva 70% de claras de ovos, uma receita exclusiva.
Ir à Rainha do Tatuapé vale a pena a qualquer hora. Seja pelos pães, pelos lanches generosos e sucos ou ainda pelos pratos à la carte, como o bife à parmegiana, o virado à paulista e a feijoada. Sem contar o pernil que pode ser servido no prato ou como lanche.
Bateu aquela fome? Corre para a Rainha! Lá ainda é possível fazer encomendas de bolos, pães de metro, salgados, entre outros produtos.
A Rainha do Tatuapé está aberta todos os dias, das 6 às 22 horas. Mais informações podem ser obtidas pelo 2295-3891.