Conceito bar gourmet, que alia o desejo etílico ao gastronômico. Assim é o Jordão Bar (dos mesmos sócios do premiado Bracia Parrilla) e que traz referências do estilo europeu tanto em sua arquitetura como no elaborado cardápio.
A começar pela sua arquitetura. Com pé direito alto, o telhado angulado e mais o toque de sofisticação e rusticidade da madeira dão um toque a mais à fachada da casa. O contraponto fica por conta do ladrilho hidráulico desenhado, que imprime a sua nobreza no piso.
O nome é uma homenagem a José Annunciato Jordão, que segundo a lenda, era um português que tinha o talento de tirar o chope com o melhor colarinho da região: com exatos três dedos.
CARDÁPIO
O cardápio conta com drinques e coquetéis. Entre as receitas estão o Frozen Margarita e os frios e embutidos servidos como aperitivos. Há também: o clássico Canapé Blumem, o brasileiríssimo Queijo Coalho com Abacaxi e Mel, os Minihambúrgueres de Angus, a Panelinha de Polenta mole com Shimeji e Parmesão e o Escondidinho de Carne de Panela.
A cozinha alemã se faz presente através do tradicional Eisben, Joelho de Porco com Salada de Batatas e Chucrute, da Batata Rösti de Peito de Peru e do kassler bisteca de porco com salada de batatas e chucrute.
Para completar, a seção de chopes oferece várias opções, sendo o grande chamariz a Caneca com 510ml de Chope Brahma Claro. A carta de cervejas oferece rótulos brasileiros e internacionais, como Bohemia, Malzbier, Caracu, Leffe, Stella Artois e Hoegaarden.
SERVIÇO
Jordão Bar: Rua Apucarana, 1.452, telefone: 2671-0670. Horário de funcionamento: de domingo a 4ª, das 17h à meia-noite; 5ª e 6ª das 17h30 à 1h; sábados do meio-dia à 1h. A casa conta com o serviço valet, música ambiente, área para fumantes, acesso a deficientes e sistema wireless. Mais informações: www.jordaobar.com.br.